DraugiemDraugiemDraugiemDraugiem
Latviski   |   English
  Начальная страница
 

О нас

Эффект пульса. Вокруг нас все пульсирует, от сердцебиения до времени – в часах. Pulsa Efekts (Эффект пульса) – сравнительно молодое объединение, возникшее, когда четыре перкуссиониста – Дзинтарс Виксна, Артурс Абрамс, Кристапс Кроллс и Ингус Тазанс – на досуге совместно создавали ритмические композиции.

Проект имеет два направления деятельности – "традиционные", или этнические перкуссии и free-style percussion, как его называют в мире, объединяющий элементы ритмики тела (body-percussion, body-jamming) и элементы игры на ударных инструментах, но этим не ограничивается. Pulsa Efekts – основоположники стиля free-style percussion в Латвии. Границы фантазии и возможностей проекта постоянно расширяются, потому что эффект пульса возникает спонтанно… ( видео )


Дзинтарс Виксна. Создатель и творческий штурман объединения. Играя с разными музыкантами в различных проектах, он остановился на Pulsa Efekts. Вначале увлекался обучением игре на комплекте эстрадных барабанов, но в поисках новых горизонтов находит перкуссии. Он учился у Нила Иле, Отелло Матачены, Кеба Сонко и Самите Мулондо. Также работал педагогом по обучению ритмике тела и перкуссии.
Артурс Абрамс. Традиционный путь – вначале барабанщик, сейчас перкуссионист. С Дзинтарсом встречался у Нила Иле, а также в мастер-классах Отелло Матацены. Яркий, позитивный перфекционист. Артурс любит ритмику везде, увлекая ею окружающих, но не любит говорить в камеру. С ритмом – по жизни!
Кристапс Кроллс. Технический мозг объединения. Без его светлой головы у Pulsa Efekts наверняка бы не было многократно восхваляемой сценографии представления «Сила». Он услышал перкуссии у соседей, и ему понравилось. С ритмом «на ты» с тех пор, как танцевал в народных танцевальных ансамблях. Овладел основами игры в Глазго у Фионы Кук и Дэвида Маклеода, а также посещал мастер-классы в Венгрии.
Ингус Тазанс. Долгая практика народных танцев, а также работы репетитором, и комплект эстрадных барабанов – вот что можно сказать об отношениях Ингуса с ритмом. С перкуссиями уже был знаком в Латвии, но серьезнее овладел ими только в Глазго, где вместе с Кристапсом начал обучение игре на перкуссии у Фионы Кук и Дэвида Маклеода, параллельно продолжая играть на барабане.
 
© Pulse effect, 2007-2011.  www.touch.lv